Teeseminar: Grüner Tee – von den Facetten der Zubereitung

Camelia_Sinensis

23. August 2022, 18 – 20 Uhr, Fr. 30.00 AUSGEBUCHT

Ziel des Abends: Vertiefung im Bereich Grüntee; Unterschiede der verschiedenen Zubereitungsmöglichkeiten kennenlernen

Heute widmen wir uns voll und ganz dem grünen Tee und seinen verschiedenen Facetten. Gemeinsam probieren wir diverse Grünteesorten aus Japan und China, erkunden deren Unterschiede und stellen uns die Frage, wie auch das Geschirr und verschiedene Zubereitungsarten einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis haben können.
Für all jene, die mehr über den grünen Wachmacher erfahren möchten.

Theorie:
– Was ist Grüntee?
– Unterschied japanisch/chinesisch
– Richtige Zubereitung von Grüntee (Menge, Ziehzeit, Wassertemperatur)
Teegenuss: Aufguss und Degustation von diversen Grüntees in den passenden Teegefässen.

Anmeldung: 052 212 20 47 oder per Mail tee@teekult.ch

Schreiben Sie einen Kommentar