Logo Tearoom Teekult Winterthur
 
 

Das Warten hat ein Ende!

 
     
 

Guten Tag

Am nächsten Donnerstag ist es wieder soweit. Ab 19. Oktober 2023 verwöhnen wir dich wieder mit Scones, Tee, frischgebackenen Kuchen, Suppen, sowie Salat mit Baked Potato. Das Tearoom ist jeweils Do & Fr von 10-18.00 Uhr, Sa 10-17.00 Uhr offen.

 
 
 
 
scones_tearoom_teekult_winterthur_cafe_kuchen_01B
 
 
 
 
Teedose mit 2 cups 90ml Safra

Teegeschirr von Images d'orient

Entdecke die Schönheit des Orients mit unserem neuen Teegeschirr und tauche ein in die faszinierende Teekultur von Tausend und einer Nacht.

 
 
 
 
 
Matchaset_Maple_Leaf

Matchaset Maple leaf

Magst du auch den Kick von Matcha, kennst diesen aber nur von Matcha Latte? Mit diesem Matchaset hast du alles, was du benötigst, um einen schaumigen Matcha zuzubereiten.
Ist auch gar nicht so schwierig:
Ein Bambuslöffel (Chashaku) Matchapulver in die Schale geben, 1dl 80° Wasser dazu, mit dem Chasen (Besen) schaumig rühren und in drei Schlücken geniessen.

 
 
 
 
 
Gyokuro_23_Hoshino

Gyokuro Hoshino 2023

Gyokuro ist eine ausgezeichnete Wahl für Grünteeliebhaber. Die diesjährige Ernte 2023 dieses Gyokuro überzeugt mit viel umami. Um das Wachstum zu verlangsamen, wird Gyokuro vor der Ernte für mindestens zwei Wochen beschattet. Das Beschatten fördert die Produktion von Chlorophyll in den Blättern, was zu einer intensiven grünen Farbe führt und die Bildung von Aminosäuren wie L-Theanin anregt, die dem Tee einen süssen umami Geschmack verleihen. Durch das Beschatten enthalten die Blätter weniger Catechine (Bitterstoffe). Dieser Gyokuro ist ein Blend der Kultivare Gokou und Okuyutaka. Gokou ist bekannt für Gyokuro. Okuyutaka ist sehr aromatisch. Ein Must für jeden Japan Grünteeliebhaber.